キャンプの代わりに家庭内ヤキヤキ
キャンプに行けそうで行けない我が家です。
なので、少しでも憂さを晴らそうと、週末は串焼き屋さんになっております。
鶏肉を解体し、串にさしていると、焼鳥屋さんの有難味を実感。
醤油ダレや、塩を振りかけていただきます。
串にしにくいところや、脂身の多いところはスープに。
スープには長ネギ、にんにく、しょうがをたっぷり。
串焼き大会の〆は、このスープを使った鶏茶漬け。
ご飯の上に醤油ダレで焼いた鶏を並べ、
とろとろになった長ネギとニンニクをトッピング。
味を引き締める梅ねり。
最後にお好みで、醤油・塩を少々。
美味しゅうございます。
昇天。
(●^o^●)
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