千葉、鎌ケ谷のラーメンの老舗 博士ラーメン別館
ホームページを見ると、オーナーからの言葉があります。
その中には......
「お客様が健康で長生き出来る様なラーメン店はできないだろうかと考え、研究を重ねて参りました」
「安全で体にやさしく, しかも予防医学に基ずいたおいしいラーメンと餃子を造りあげてまいりました」
なんて、うれしい理念。
追求しているのは、味だけじゃないですね。
で、さらに別館ならではのこだわりが。
「メンは昔ながらの太麺、スープはマグロの頭とさらに加え、チャーシューは、じっくり焼いたやわらかい焼きチャーシューで、別館独特の味をだしております。」
スープは、動物系+節系。
ぐいぐい、攻め込んできますね。
確かに、このスープには、太麺でないと多分だめです。
そして、その麺ですがコシがありプリプリした歯ごたえがあり、黒胡麻の風味も良い感じ。
そして、チャーシューをお試しあれ。
しっかりとした味付けで、やわらかく煮込んだチャーシューは、たれがしみこんでいて、そしてあぶらっけが抜けてさっぱり。
さらに、煮玉子もが最高。
バッチシ黒く色づいて完熟。
では、そのラーメンをご覧ください。
博士ラーメンA3 posted by
(C)美富寿屋 十百三
特正油ラーメン(煮玉子入り) 550 円
ぶ厚いチャーシュー、うまそうですね。
しっかりした色になった煮玉子。
たまりません。
博士ラーメンB1 posted by
(C)美富寿屋 十百三
ネギ正油ラーメン 650 円
あれっ、煮玉子も、チャーシューも無し?
ネギがおいしかったですけどね。
もちろん、ラーメンもウマかったけど。
で、こういうことに。
博士ラーメンB2 posted by
(C)美富寿屋 十百三
博士ラーメンB3 posted by
(C)美富寿屋 十百三
完食。
ごちそうさまでした。
博士ラーメンA2 posted by
(C)美富寿屋 十百三
次は、つけ麺にしみようかなぉ、それとも、塩?味噌?
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