マルタイの山の棒ラーメン

美富寿屋 十百三

2011年04月23日 06:55


棒ラーメン posted by (C)美富寿屋 十百三

マルタイの「山の棒ラーメン」。

先日、モンベルで偶然見つけて、そのまま衝動買い。

で、先週末に行った、成田ゆめ牧場でのキャンプで食べてみました。


では、早速、開封の儀。

棒ラーメン posted by (C)美富寿屋 十百三

沸騰したお湯の中に、棒状の麺を投入。

鍋から麺からがはみ出るのが気になっていました。

ですが、取り越し苦労。

あっという間に、鍋の中にIN!

醤油スープの粉末を投入。


棒ラーメン posted by (C)美富寿屋 十百三

茹でている間に、前日買出しをした葱を切っておきます。

で、その葱をた~っぷりのっけて、ネギラーメン。


棒ラーメン posted by (C)美富寿屋 十百三

では、早速、頂きます。

麺は言うまでも無く、ストレート麺。


棒ラーメン posted by (C)美富寿屋 十百三

シジミの出汁が良く聞いて、お~いすぃ~!!!!!
(*^。^*)

マジで、おススメ!!!

これ、絶対にご飯に合うはず。

と言うことで、朝ごはんの残りのを投入。

では、ご飯も頂きます。


棒ラーメン posted by (C)美富寿屋 十百三

やはり、美味しゅうございます。
(●^o^●)

いやぁ、ホント、ご飯との相性ばっちり。


棒ラーメン posted by (C)美富寿屋 十百三

で、完食。

ごちそうさまでした。



では、ここで、あらためて、山の棒ラーメンの特徴を確認。

 1)スタミナ補給に抜群
   疲労回復に抜群の「オルニチン」成分がたっぷり!
   シジミ450個分に相当!
   さらに、アルギニンやビタミンの栄養分を11種類も!!!

 2)10%増量
   他の「マルタイラーメン」に比べて、麺の量が10%増量!!!

 3)スープの材料を1包装にまとめる
   山の棒ラーメンは、「かやく」と「粉末スープ」を別々に分包せず、1包装。
   調理の手間が省き、そして、ゴミがちょっと減るかも。

シジミ450個分かぁ。

飲んだ翌朝の朝ラーメンにも良さそうですね。
(^-^)

今日は雨だし、山の棒ラーメンの買出しにでも行こうかなぁ。


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