久しぶりに土気の麺家樹幸に行ってきた!PART2

美富寿屋 十百三

2012年04月12日 06:00


もう一ヶ月以上も前の前のこと。

お雛様で桃の節句でにぎわう中、我が家はラーメンを食しに.....

場所は、千葉市緑区土気のあすみが丘へ。

すでにご紹介は済ませているので、詳細は↓をクリック。


久しぶりに土気の麺家樹幸に行ってきた!

で、今回もきっちりと逝かせていただきました。

こんな感じに。
娘はあっさり醤油を、



妻はこくまろ醤油を選択。


で、私はと言うと.....

特・樹幸です。


こちらの玉子に、


炙りチャーシュー。


では、頂きます。

まずは麺から。


縮れた細麺にスープが絡まり、

ほっこり、おいしい顔になっちゃいます。

おっと、炙りチャーシューはこの厚みなので、食べ応えばっちり。



おいしいので、あっという間に食べ終っちゃうんですよねぇ。
(T_T)

だけど、今日はいつもと違って、オプションのミニ丼が。

ジャーン!!!!!


刻まれた炙りチャーシューがトッピングされた丼を、残っているラーメンのスープをかけて頂いちゃう、メタボな一品です。

お店の方にお願いして持ってきてもらったニンニクを少々。


これに、スープをかけていただきます。

やはり、あったかいスープで頂きたかったので、少々、急いで食べた甲斐がありました。


スープをかけているそばから、早く食べたい衝動に駆られます。

まてまて、あせるでない。

よだれを拭きなされ。

というわけで、完成。

いっただきま~す!!!!!


秒殺。

完食です。

おいしゅうございました。
m(__)m



また、やってしまった、少々思うところはあるものの、顔はついついほころんでしまいます。
(*^。^*)

40代過ぎても、まだまだ、少しずつ大きくなっている私。

底知れぬ成長期に少々戸惑いはあるものの、

これも人間の摂理ということで、

受け入れいきたいと前向きに考えております。


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