ラーメン開に行ってなかったみたいなので.....
さて、先日、↓。
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このブログの実態について考えてみる。
こちらの記事では、年明けからここ数か月の当ブログの特徴を分析(って言うほどのことではないですが)しました。
そこでわかった、衝撃的な事実。
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それにしても、これ見ながら、「あっ、今年になってラーメン開に行ってないじゃん」ってつい思っちゃった自分って。
(^^ゞ
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と言う前に、その「ラーメン開」って何よ?!と言う方は↓をクリック。
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愛犬も一緒に幕張の『らーめん開』。もっと早く来るべきでした。
と言うわけで、土曜日に逝ってまいりました。
久しぶりのラーメン開。
細かい話は↑のリンクに任せるして、オープンと同時に入店です。
1番乗り。
今回は、私は「札幌味噌らーめん」を、B型妻は「開ラーメン」を頂きます。
ほどなく、ラーメンが卓へ。
こちらが、妻の開ラーメン。
昔ながら中華そば、いわゆる清湯ラーメン(と言うらしいです)。
白いのは背脂だけでなく、刻んだタマネギだったりもします。
見た目よりもあっさりしていて、醤油と背脂は自己主張していない味。
飛び抜けた特徴にカンドーする味ではないですが、
毎日、行けそうな、そう、普段着の味です。
あぁ、私はこの系統の味が好きなんだなぁと再確認。
味玉もおいしそうです。
で、私の札幌味噌ラーメン。
こちらも、いわゆる、昔ながらの味噌ラーメン。
ところで、味噌ラーメンって、結構アタリハズレが多いメニューだと思います。
特にスープは色々な系統があるようで、どれも、アリなんでしょうが、合わないのが結構存在する。
なので、味噌ラーメンを頼むときは、結構キヨミズズステージからダイブって感じです。
話をもとに戻しまして.....
我が家がお気に入りの味噌ラーメン専門店の田所商店の味噌ラーメンとは全く違う方向性。
田所商店は新発見の味です。
こんな味噌ラーメンがあったかと感動します。
一方、こちらのラーメンのスープは.....
そう、しみ込む味と言うか、ほっとする味です。
この味の食べたかったんだよねぇとう言う、懐かしい味。
チャーシュー。
こちらも、自己主張はないですが、ほろほろと柔らかく、おいしく頂けます。
そして、麺。
もちもち系の縮れ麺。
スープ、チャーシュー、麺のバランスが良く。
なにより、イメージしている味噌ラーメンで系統、うれしく頂きます。
一気に逝かせて頂きました。
ダイエット中なのに、またまた、やってしまいました。
(^_^;)
それにしても、味噌ラーメンて、野菜の甘さ、特にコーンの風味が味噌にあってて、ほんと、やさしいお味ですよね。
やっぱり、味噌ラーメンが一番好きかも。
さてさて、こちらのお店、こんな感じ、テラスがあります。
なので、今どきの季節、お外でラーメンなんてのもありです。
さらに、わんちゃんとお散歩のついでになんて言うのもありです。
今度は、愛犬ちゃこと一緒に来てみようかなぁ。
次回は、評判のクリーミータンタン麺を行ってしまおうかと思ってます。
次回っていつだ?
今週末か?
あっ、ラーメンネタは封印できそうにありませんです。
(^^ゞ
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