麺屋空海 リターンズ!
結構気に入ってしまった海浜幕張駅前 スーク1F「麺屋 空海」。
またまた、行って参りました。
土曜日のお昼過ぎ。
偶然にも客さんの入れ替わるタイミング。
カウンターにすんなり座ることできした。
前回は「空海味玉そば 塩」を頂きました。
今回頂いたのはこちら。
空海味玉そば 豚骨
見た感じにも濃厚ドロドロ系ではない感じです。
これは、私の好きな豚骨の系統かも。
(*^_^*)
では、頂きます。
見た目は油も浮いてますし、背脂も振り掛けられているので、やっぱりこゆいって思うのですが.....
これが、スープは豚骨の濃厚さはあるものの、脂っぽさが口の中に残るということはありません。
魚介のだしの余韻が良い感じです。
あぁ、これ、私の好きな味です。
なかなか、行けます。
豚骨らしい豚骨というと違うのかもしれませんが、やはり40代にやさしい味です。
チャーシューはと言うと。
こんな感じであぶってあります。
ラーメンを待っているときにこと香りがし始めると、一気におなかが空いてきます。
これくらいの厚みです。
しっかり味がついています。
ライスと一緒に食べたくなるかも。
麺は中太でしっかりと食べ応えあり。
スープがしっかり麺に絡んでます。
最後まで取っていた味玉。
割らせていただきます。
くぅ~~。
やはり、この味玉は正解。
もうひとつ違う濃厚な味を楽しめます。
うれしい味玉です。
で、
あっという間の完食。
また、幸せの時間を味わうことができました。
ところで、冒頭の写真は妻が食べました「空海 味玉そば 醤油」。
妻は最近の食べた醤油ラーメンの中では一番気に入った様子。
私の食べたトンコツよりもずっーーーーーーーーと気に入っているみたいでした。
次は、醤油を食べようと決意したしだいです。
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