麺屋空海 リターンズ!

美富寿屋 十百三

2012年06月04日 06:30


結構気に入ってしまった海浜幕張駅前 スーク1F「麺屋 空海」。

またまた、行って参りました。

土曜日のお昼過ぎ。

偶然にも客さんの入れ替わるタイミング。

カウンターにすんなり座ることできした。

前回は「空海味玉そば 塩」を頂きました。

今回頂いたのはこちら。

空海味玉そば 豚骨


見た感じにも濃厚ドロドロ系ではない感じです。

これは、私の好きな豚骨の系統かも。
(*^_^*)

では、頂きます。


見た目は油も浮いてますし、背脂も振り掛けられているので、やっぱりこゆいって思うのですが.....

これが、スープは豚骨の濃厚さはあるものの、脂っぽさが口の中に残るということはありません。

魚介のだしの余韻が良い感じです。

あぁ、これ、私の好きな味です。

なかなか、行けます。

豚骨らしい豚骨というと違うのかもしれませんが、やはり40代にやさしい味です。

チャーシューはと言うと。



こんな感じであぶってあります。

ラーメンを待っているときにこと香りがし始めると、一気におなかが空いてきます。



これくらいの厚みです。

しっかり味がついています。

ライスと一緒に食べたくなるかも。



麺は中太でしっかりと食べ応えあり。

スープがしっかり麺に絡んでます。

最後まで取っていた味玉。

割らせていただきます。



くぅ~~。

やはり、この味玉は正解。

もうひとつ違う濃厚な味を楽しめます。

うれしい味玉です。


で、


あっという間の完食。

また、幸せの時間を味わうことができました。


ところで、冒頭の写真は妻が食べました「空海 味玉そば 醤油」。

妻は最近の食べた醤油ラーメンの中では一番気に入った様子。

私の食べたトンコツよりもずっーーーーーーーーと気に入っているみたいでした。

次は、醤油を食べようと決意したしだいです。



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