ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
プロフィール
美富寿屋 十百三
美富寿屋 十百三
ども、美富寿屋 十百三(みふすや ともぞう)です。
たいていは、”やす”っ呼ばれてます。
キャンプ場で見かけたら”やす”と声をかけてください。
ブログも足かけ11年目を迎え、これまで以上にキャンプに関わっていきたいと思います。 って言うか、キャンプを仕事にするにどうしたら良いか毎日考える日々。 大好きなことを仕事に!
2009年11月28日、トイプードルのチャコが我が家の一員に加わりました。
家族構成
A型夫
B型妻
ひまわり(娘)
ちゃこ(トイプードル)

いつまでも、よろしくお願いします。
美富寿屋のぼやきLog
※当サイトはリンクフリーです。リンクに際し、ご連絡いただくなくても結構です。また、ご連絡いただけた場合は、相互リンクさせていただきます。 ※本ブログのでの内容は、美富寿屋 十百三の意見です。所属する団体の立場・意見を代弁するものではなく、つまり全く関連・関係はありません。 since 2008.11.16
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2020年12月13日

ポテサラ

自作ラーメン(20200425)
お久しぶりでございます。

私、リモートワーク生活にどっぷりと浸かっている毎日を過ごしております。

出社が止むを得ないお仕事の妻と娘は当然通勤をする形となり、愛犬のちゃこと私は家に籠っております。

そんな中、妻も娘も仕事の日には両名とも帰宅が結構遅いこともあり、夕飯係を担当するすことが増えました。

スキル不足の初心者らしく、最初は定番のカレーやシチューなど、「ルー」が助けてくれる料理から、ラーメン作りなど少しずつ手を広げてまいりました。


自作ポテサラ(20201210)
で、最近、はまっているのはポテトサラダ。

スキル的に難しい料理ではないと思っているのですが、これまで作る気がせず時を過ごしてまいりました。

先日、理由もなく、突然思いつきポテサラ作りを決心。

ジャガイモ3個分の分量で、2日から3日の間隔でポテサラを作っております。

ところで、作ってみて感じたのですがポテサラって、男の料理ですね。

きわめて力仕事の要素が大きく、同時に高温とも戦わなければならない。

いや、これって男子の活躍するシーンの多い料理だとつくづく思いました。

味付け次第では、酒のつまみにもなりというか、こんばんの夕食はビールとポテサラだけでいいやと言う気にさせられます。

調べてみると、いろいろと味付けのバリエーションもあるようだし、しばらくはまってみようかと思っています。

「毎日、ポテサラのある生活」、になりそうです。




このブログの人気記事
PS5
PS5

同じカテゴリー(野遊びと料理と)の記事画像
ダッチオーブンで石焼とうもろこし!
同じカテゴリー(野遊びと料理と)の記事
 ダッチオーブンで石焼とうもろこし! (2011-07-16 10:54)
 ダッチオーブンで焼き芋 (2009-01-17 19:07)

Posted by 美富寿屋 十百三 at 09:13│Comments(0)野遊びと料理と
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ポテサラ
    コメント(0)