2012年06月17日
とうもろこし、サイコー!



売れ行きが無茶苦茶、良いです♪
Posted by 美富寿屋 十百三 at 17:50│Comments(2)
│日常の風景
この記事へのコメント
こんばんは。
今日ウチの近くの○Kストアーにいったらとうもろこしがありました。
ダッチで蒸したら美味しく出来上がるのに…と思いながらもろこしを背にしました。テキヤの焼けた醤油の臭いのもろこしも素敵ですが、私的には蒸しもろこしが大好きです。。。
と…
ワタクシも最近出撃出来ていなく、妄想キャンプちうでございます。
今日ウチの近くの○Kストアーにいったらとうもろこしがありました。
ダッチで蒸したら美味しく出来上がるのに…と思いながらもろこしを背にしました。テキヤの焼けた醤油の臭いのもろこしも素敵ですが、私的には蒸しもろこしが大好きです。。。
と…
ワタクシも最近出撃出来ていなく、妄想キャンプちうでございます。
Posted by K-neko at 2012年06月17日 21:00
◎K-nekoさん
おはようございます。
>テキヤの焼けた醤油の臭いのもろこしも素敵ですが、
>私的には蒸しもろこしが大好きです。。。
我が家は皮付きのトウモロコシをわざわざ買ってきて、ダッチで石焼きにします。
焼き目もつきつつ、しっかり蒸されるので、ただ焼くよりジューシーで甘いようです。
で、最後にかるく、醤油味。
日本に生まれて良かったと思う香りが家の中に立ち込めます。
おはようございます。
>テキヤの焼けた醤油の臭いのもろこしも素敵ですが、
>私的には蒸しもろこしが大好きです。。。
我が家は皮付きのトウモロコシをわざわざ買ってきて、ダッチで石焼きにします。
焼き目もつきつつ、しっかり蒸されるので、ただ焼くよりジューシーで甘いようです。
で、最後にかるく、醤油味。
日本に生まれて良かったと思う香りが家の中に立ち込めます。
Posted by 美富寿屋 十百三
at 2012年06月18日 05:48

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。